您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
我市各乡镇全力防汛抗洪
作者:程晓灵 刘鑫 常菲 刘博 张阿娟 来源: 更新时间:2020-09-07

 

台风“美莎克”过后,十号台风“海神”接踵而至,面对汛情,全市各乡镇迅速行动,全力以赴投入防汛抗洪、防灾减灾工作,全力确保广大人民群众生命财产安全。

 在海林镇蔬菜五队、新海六队记者看到,村民们正在利用自家农用车辆及装运工具,载满自家物品有序撤离中。为保障人民群众生命财产安全,我市公安、特警及海林镇工作人员都在村内不断忙碌着,确保村民在中午12点前全部安全转移,群众将被转移到村内提供的指定安置点或自行投亲靠友,村民转移后,镇村干部及各部门工作人员进行地毯式排查,确保不漏一户、不落一人,同时建立24小时巡查监测队伍,紧盯薄弱环节及防守重点,根据汛情发展,有效组织力量快速投入抢险救援,全力以赴确保广大人民群众生命健康安全。

海林镇镇长王铁新说:我们镇里的包片领导、包村干部从今天开始全部下村,吃住都在村里,一旦发生洪水还有大风灾情的话接到市防指的命令之后,立即转移人员立即开展救灾活动   。

新安镇党委、政府高度重视防汛减灾工作,第一时间成立防汛减灾工作领导小组,迅速采取应对措施,对沿河村屯群众进行紧急撤离,逐户排查,逐车登记,确保所有群众安全撤离。同时还积极协调物资,全力做好群众安置转移后勤保障工作,确保将灾害天气给群众带来的损失降到最低。

新安镇副镇长李洪伟说:在洪水下去的第一时间,我们就协调交通部门第一时间赶到现场。到目前大车已经能正常通行, 为了能够保证大桥再牢固一些,现在正在进一步加固。

与此同时,长汀镇、横道镇等乡镇也积极组织干部群众做好防汛排涝工作,在镇区范围内进行清障清淤工作,对堤坝进行加固,第一时间转移群众、抢修道路、清除道路淤泥,对排水设施进行修缮。同时对其他重点部位开展隐患排查,集中主要精力做好防汛准备工作,确保群众生命财产安全。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103