您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
牡丹江市委书记杨廷双及我市领导深入一线指导防汛工作
作者:王凯 陈雷 刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2020-09-08

7日、8日,牡丹江市委书记杨廷双,我市市委书记金银华,市委副书记、市长高峰分别深入防汛一线,检查指导防汛工作,要求牢固树立以人民为中心的思想,以最高标准、最严要求、最实作风,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

9月7日下午,牡丹江市委书记杨廷双深入到海林市防汛指挥部和海林镇、新安镇部分受灾村屯、企业,现场查看灾情损失和生产自救情况,对全市防御新一轮台风“海神”工作进行调度安排。

9月7日,市委书记金银华来到牡丹江柴河大桥查看牡丹江水情和沿江两岸受灾情况,随后到新开河佛塔密大桥、裕发4队及柴河村五虎林河北小河桥查看受灾情况及公路损毁情况,金银华要求,要确保人民生命安全,第一时间做好转移安置工作;各村帮建单位干部、包村领导、包村干部要立即入村,安排部署防汛工作。同时,要及时做好灾情的自救和防护工作,做好生活物资保障。

今天上午,市委副书记、市长高峰深入我市海浪河、红甸子河河堤及城区内涝点等防汛抗洪一线察看防汛受灾情况。

高峰首先来到海浪河、红甸子河查看水位监测情况,并对沿线重点水毁抢修工程进行巡查,详细了解了堤坝抗洪能力和应急预案以及防汛人员、物料到位情况,并现场听取了河水流量、险工险段、险情处置情况的汇报。

高峰强调,水务局工作人员要时刻监测我市各条河流的流量,及时掌握行洪资料,把降水行洪情况准确无误的上报防汛指挥部,严密关注汛情。要求各值守单位要与水务局密切配合,相互协调,做好防汛一切准备工作,切实落实工作任务,及时排查沿线群众的住宿安全,有安全隐患的一定要在第一时间把群众撤离,安置到安全地带,做到防患于未然,确保沿线群众安全渡汛。

随后,高峰又来到城区白头山转盘道详细查看积水情况及排水设施运行情况,他指出,要周密安排,完善预案,加强监测,切实采取有效措施,对全市重点区域进行全面排查,及时消除安全隐患。要按照“汛期不过、检查不停、整改不止”要求,持续开展隐患排查整治,加强重要基础设施检修,加大重点区域巡查,把各类问题隐患消灭在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103