您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
柴河镇出现管涌险情 市领导和森工局领导指挥抢险
作者:徐隆葭 刘友林 来源: 更新时间:2020-09-09

 

9月9号上午,柴河镇北江桥涵洞出现管涌险情,市委副书记、市长高峰,市人大常委会主任陈凯旋,副市长齐景伟,柴河林业局有限公司党委书记、董事长赵阳现场指挥抢险工作。

受降雨影响,牡丹江柴河段水位持续上涨。今天清晨,柴河镇政府在巡堤过程中发现北江桥涵洞出现江水倒灌,淹没农田,威胁沿岸居民安全。

柴河镇副镇长姚福义说:从昨天下午,牡丹江水持续上涨,镇政府分成三组,轮班值宿。在今天早上5点钟,发现江水倒灌,泵站24小时不间断的往外排水,但赶不上倒灌的速度,出现险情。为了确保人民群众生命财产安全,今天早上六点钟开始,社区在政府领导下已经把居民全部转移。

险情出现以后,市领导和森工局领导赶赴现场指挥抢险。柴河镇政府、柴河林业局有限公司及我市相关部门迅速组成200余人的抢险队伍搬运沙袋,共出动运输车、铲车、挖掘机等机械车辆11台,装卸110多车次、2000多立方米砂石用于封堵涵洞,同时利用水泵排除农田积水。截至上午11点左右,涵洞封堵作业完成;14点左右,整个抢险任务顺利完成。                         

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103