您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 头条新闻
金银华调研海林文化广电新闻出版工作
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2017-11-08

 

记者节前夕,海林市委书记金银华就海林市文化广电新闻出版工作进行调研,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,并向辛勤奋战在全市新闻战线的广大新闻工作者致以节日问候,并勉励全市新闻工作者认真践行习近平总书记在十九大报告中提出的要求,坚定文化自信,担当新的文化使命,做党和人民信赖的新闻工作者,开创海林文化广电新闻出版工作新局面。市委常委、宣传部部长邹怀武,副市长赵靖波陪同调研。

在调研中,金银华先后深入到了海林市广播电视转播台、文管所、图书馆、文化馆、海林电视台等地实地考察海林市文化广电新闻出版工作整体情况。

金银华在实地调研中与文化广电新闻出版各战线工作人员进行了详细交谈,听取了全市文化广电新闻出版工作的情况汇报,并对近年来取得的成绩给予充分肯定,对文化、新闻从业人员为海林发展所作的贡献表示感谢。

在随后召开的座谈会上,金银华表示:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是文化广电新闻出版系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要深刻领会十九大的重大意义、重大贡献和重要思想、重要观点、重大判断、重大举措、重要部署,不断加深对十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断的理解,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大提出的各项目标任务上来。

金银华强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想并写入党章,这是党的十九大的一个历史性决策和最重要贡献。报告提出要“坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,其中,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,把我们党对文化的功能和作用的认识提升到一个新的水平。文化广电新闻出版系统要把深入学习、深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治建设、思想建设、业务建设的首要任务,准确把握基本内涵、精神实质、理论精髓、部署要求,努力做到学深学透、入脑入心、融会贯通、指导实践。

金银华要求,要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,打造立体化、全方位宣传报道格局,让总书记的重要思想深入人心,让党的主张成为时代最强音。要抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极推动文艺创新、传播创新、管理创新等,不断增强内生动力、释放发展活力、壮大整体实力,努力开创新时代文化广电新闻出版工作新局面。同时,要加强干部队伍和人才队伍建设,努力打造政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的文化广电新闻出版工作者队伍。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093