最美海林人——王清民
作者:李思博 来源: 更新时间:2014-11-10

  王清民,男,汉族,1936年出生,中共党员,原海林市文物管理所所长,现退休。干一行爱一行,刻苦钻研文物管理业务,他领导下的文物管理所在困难中求发展,受到牡丹江市委市政府的表彰奖励,成为全区文化先进单位,被命名为全省“县级文物管理所模式”单位,荣获“黑龙江省先进文物管理所”称号。2000年编辑出版了《林海雪原民间传说》,该书被省列为“黑龙江省第一批省级非物质文化遗产”项目。2006年主持编撰出版海林历史文化的大型资料汇编《海林历史钩沉》,2008年,荣获黑龙江省第一批省级非物质文化遗产代表性传承人称号,被列为文化名人。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093