林海“好家风”走进校园
作者:魏丽丽 来源: 宣传部 更新时间:2016-06-22

 

良好的家风是一颗种子,一旦在孩子心中生根必将长成参天大树。连日来,海林市各学校纷纷启动“林海好家风”建设活动,以校园为阵地、教师为主导、学生为先锋,大力倡导德孝、友善、勤俭、诚信、清廉的良好家风,将一颗颗美德的种子根植在学生心里。

良好家风的形成不能一蹴而就,将家风建设潜移默化于校园文化建设之列,润物无声于德育教育之中是海林市的具体做法。记者在采访中看到,在学校的醒目位置贴满了学校师生共同制作的关于理想与信念、道德与情操、家风与学风的宣传图画和标语,时刻提醒着学校里的所有成员传承中华民族传统美德从我做起。

日前,子荣小学“林海好家风”建设活动正式启动。全体同学举起右拳,在国旗下高声喊出尊老爱幼、孝敬父母、诚实守信、礼仪谦让、助人为乐、自立自强的誓言。

在市第二小学二年二班的教室里,“林海好家风”建设活动主题班队会进行的如火如荼。“百善孝为先;一粥一饭,当思来之不易;但行好事莫问前程。”这些耳熟能详的格言警句成为孩子们认知家风最好的启蒙老师。

在倡导社会主义核心价值观的当下,传承中华优秀传统美德、培育新时期的家风文化,必将为争创全国文明城市、建设幸福海林添薪助力。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093