美丽乡村进行时:市长张维国调研G10高速沿线村屯
作者:张展赫 来源: 更新时间:2016-04-19

 

日前,海林市市长张维国就G10高速沿线村屯美丽乡村建设情况和横道河子机车库建设情况进行调研,副市长李吉民和市相关部门负责人陪同调研。

在G10高速沿线村屯,张维国实地查看相关情况后指出,加快高速公路沿线美丽乡村建设工作是从海林市实际出发,进一步改变农村面貌、满足广大农民迫切愿望的需要,也是点面结合、推进全市整体工作提升的重要举措。各相关部门及沿线乡镇要立足当前,高起点规划,注重沿线村屯风格和色彩的协调统一,抓好村屯环境整治、亮化和绿化工作,因地制宜,扎实推进,确保5月1号之前完成沿线环境整治任务,使之早日成为一道亮丽风景。

在横道河子机车库,张维国详细了解了中东铁路运输博物馆的设计理念和展陈布局等相关情况。他指出,博物馆是横道俄式小镇的宝贵历史遗产和重要文化符号,向人们展示了中东铁路的历史文化,为海林市增添了一张特色旅游名片。他强调要持续提升博物馆管理水平和服务质量,在内涵提炼发掘方面要狠下功夫,深度融入中东铁路文化,打造亮点,提高综合效益。随后张维国还参观了王洛宾纪念馆,并对纪念馆的展陈布局提出了具体指导意见。(本网责任编辑  田巍)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093