落实习总书记讲话精神 坚决打赢扶贫攻坚战
作者:  来源: 更新时间:2016-04-12

 

为能认真贯彻落实习总书记讲话精神,坚决打赢扶贫攻坚战役,今年我市将精准扶贫纳入工作考核目标,并在全市经济工作会议上,专门下发了《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》。

方案要求,全市各级各部门要结合市委、市政府的总体部署,按照实施扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个要求”,以“扶持产业发展一批、培育经营主体带动一批、转移就业安置一批、医疗救助解困一批、教育扶智帮扶一批、低保政策兜底一批”六个一批为途径,通过产业开发、道路建设、饮水安全、泥草房改造、卫生服务完善、信息化建设等有效手段,在2017年末实现村村通硬质路完好率、行政村自来水入户率、全市贫困村现在建档立卡贫困户泥草房改造完成、新型农合参合率、建档立卡贫困家庭中高等教育助学资助申请送报率等均达到100%;,贫困人口全部纳入重特大疾病救助范围,贫困居民上学难、通讯难、饮水难、看病难等几难问题将得到有效解决。

通过两年的帮扶,使大多数人均纯收入2736元以下的扶贫对象人均纯收入超过3500元,人均纯收入2736元以下的扶贫对象人均收入增幅高于15%,实现人均可支配收入增量高于全市平均水平。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093