经济指标首季“开门红”
作者:张展赫 来源: 更新时间:2016-05-05

 

 

近日,记者从全市重点工作调度会议上了解到,今年以来,在持续加大的经济下行压力下,海林市按照突出抓产业,集中抓项目,核心抓效益,重点保民生的工作要求,强力推进“十大工程”,积极推进各项重点工作,主要指标快速增长,赢得 “开门红”。

一季度,海林市主要经济指标在牡丹江各县市中取得了“5个第一”、“3个第二”的好成绩:全口径财政收入完成3.9亿元,总量第一;公共预算收入完成1.78亿元,总量第一;规上工业增加值完成14.6亿元,总量第一。

产业项目是加快发展的核心动力,海林市坚持招商引资一号工程不动摇,全面掀起产业项目攻坚战,提高项目质量、提升产业层次,加大推进力度,一季度海林市招商引资也是硕果累累,招商引资到位资金24.3亿元,总量第一。同时,海林市的消费品市场繁荣活跃,一季度,社会消费品零售总额完成12.7亿元,总量第一。

加快重点项目引进和建设,是海林市拉动固定资产投资增长的重要举措。今年以来,海林市充分发挥招商基地作用,紧盯重点区域,进行精准招商、联合招商、整体招商,着力抓好具有引领性、突破性、方向性的重大项目引进。一季度,固定资产投资完成4.48亿元,总量第二;GDP实现41.8亿元,总量第二。同时,海林市还扎实有效推进外贸稳增长与转型升级各项工作,确保全市外贸保持向好向优发展。一季度,外贸进出口总额实现2513万美元,总量第二,当前高速增长的发展态势,也为完成全年任务目标奠定了良好基础。(本网责任编辑 田巍)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093