加快绿色食品产业园落户市经开区
作者:张展赫 来源: 更新时间:2016-05-11

 

连日来,海林市正在积极推进黑龙江省北味菌业科技集团股份有限公司拟投资2亿元在牡丹江经济技术开发区建设10万平方米的绿色食品产业园项目。

据了解,海林市委、市政府高度重视绿色食品产业园项目,该市主要领导多次召开专题会议,对项目落户市经开区进行安排部署。有关部门深入研究食用菌发展前景,以及北味集团自身优势,多次与企业深入对接,制定了《牡丹江绿色食品产业园区建设报告》,帮助企业洽谈论证,推进项目早日落地。同时与市经开区相关单位沟通协调,对项目用地、资金等情况,进行了多次实地踏查,与多家金融机构进行对接,帮助企业解决实际困难。

目前,黑龙江省北味菌业科技集团股份有限公司已与市经开区签订合作协议,制定完善了项目规划,进一步推进了争取贷款等事宜。下一阶段,海林市委、市政府将全面做好项目服务。

据悉,黑龙江省北味菌业科技集团股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、全国绿色食品示范企业,投资建设绿色食品产业园,既符合农业产业化发展方向,又符合企业的长远发展战略。绿色食品产业园将引入智能化数字技术,对生产加工所有环节进行监控,达到产品完全可追溯的标准。重点建设食品加工车间、库房、办公楼及相关配套等设施,开发生产生物科技保健食品、食用菌系列产品,加快企业转型升级。全部生产线正式投产后,预计年产值达10亿元。(本网责任编辑  田巍)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093