您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:海林镇:转作风 提效能 惠民生 喜结硕果
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-15

 

 

 

转作风、提效能、惠民生,省第十二次党代会以来,海林镇政府全体党员干部严格按照关于“深化作风建设”的规定要求,多措并举,转变工作作风、创新工作思路、提高了工作效能,全镇党员干部干事创业的热情不断高涨,为群众服务的质量和水平也得到进一步增强。

 

不管是烈日炙烤下的乡间地头,还是阴雨连绵天气里的泥泞小路,总会看到海林镇党员干部的身影,谋村屯发展,调产业结构。镇村党员干部映射在黑土地上的身影,正是海林镇转作风、提效能、惠民生的缩影。

为进一步转变工作作风、提高工作效能,自省第十二次党代会以来,海林镇在进一步完善便民服务配套设施、加强工作纪律考评制度和学习制度的基础上,全体党员干部以身作责、以上率下,从领导干部做起,进一步压实领导责任,对一天的工作进行周密详实的计划,对近期重点、难点工作商讨可行方案并按照方案逐项实施。

一级做给一级看,一级带着一级干,在海林镇党政领导干部的带动下,所有班子成员、一般干部都鼓足干劲,迅速行动起来,形成从我做起,向领导看齐的工作氛围。

 

工作作风的转变大大提升了工作效能,今年,海林镇产业结构调整、美丽乡村建设等项工作成绩喜人,全镇调减玉米种植面积2.5万亩,海长线围绕绿色采摘、农业休闲游,推进“一园五区”建设引进的星辰中草药种植合作社发展白芍、赤芍等中草药材3500亩;引进丰茂浆果合作社种植陆地蔬菜500亩,新增果树、大榛子、花楸等1500亩,产业结构呈现“遍地开花”的良好局面;“美丽乡村”展现新风貌,重点推进的密南、东德家2个省级示范村,西德家村、永安村等7个村的硬质路、边沟、杖墙、绿化、亮化等8个项目建设,项目均已开工,农村环境专项整治行动也让绿化树及6万余株花草将村屯装点一新,390盏太阳能路灯更让镇内九个村屯开始呈现出现代化的气息。

通过开展强党性、转作风、促发展干部作风专项整治活动,机关干部深入村屯,沉下去,蹲得住,听民声,解民忧,积极投身到美丽乡村建设、产业结构调整,扶贫攻坚等工作中,通过改进工作作风,提升了干部处理解决复杂问题的能力,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093