您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:紧抓作风建设 奋力提升柴河镇工作水平
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-16

 

 

 

柴河镇深入贯彻落实中央和省、市有关作风建设的要求,扎实推进作风建设活动,不断提高服务质量和办事效率,切实提升机关执行力和创新力,为推进全镇各项事业的发展增添了动力。

 

自作风建设工作开展以来,柴河镇以领导干部为表率,着力提高作风建设“看齐”意识。719日、20日,柴河镇遭遇今年入汛以来最强连续降雨过程。镇党委书记袁强和镇长李洪君分别带队的督导小组深入到各村检查值班情况,察看汛情,对全镇已经出现险情的抢修和防控工作进行重点督导。全镇干部职工全部进入临战岗位进行24小时不间断巡查,特别是对重点地段、关键区域的巡查值守,确保巡查到位、不留死角、不留隐患。切合实际的将领导干部作风建设牢记在心、困难当头党员干部冲锋在前做表率。

 

加强作风建设,根本是要从思想教育入手,强化“四个”意识,柴河镇充分利用每周五下午集中学习时间,组织全体机关干部围绕党章党规、总书记系列重要讲话精神以及作风建设先进典型和成功经验等进行集中学习,引导党员干部始终把心思用在推动发展上,把精力用在狠抓推进落实上,形成攻坚克难、勇闯新路的新风正气。

 

2016年底开展环境卫生整治以来,由柴河镇党委政府主导,镇城建办、派出所、交警队等多部门联合,解决了柴河镇多年来友谊路、铁东路商贩乱摆乱占情况,拆掉占道活动房15个。今年4月份开始,规划建设柴河镇综合农贸市场,该市场设计占地面积5000平方米,定制固定摊床40个,彻底解决柴河镇友谊路铁东路占道经营问题。柴河镇常住人口近5万人,流动人口1万人,每天都产生大量的生活垃圾。镇政府投入150万元,对原柴河镇垃圾点进行了封闭,还原了生态环境。今年计划投入建设柴河镇垃圾中转站,彻底解决生活垃圾处理问题。与此同时由镇党委牵头,多名党员志愿者参加,柴河镇清洁道路两侧广告牌,友谊路两侧花池25个、垃圾箱20个。新修绿化带200余米,沿街栽树2000余棵,栽种牵牛花5000余株,共种植草坪500平方米。清理小区垃圾堆8处,净化了小区卫生环境,得到了居民的一致认可。

 

 

柴河镇将坚持做到领导干部示范带动常态化、坚持学习常态化、坚持问题导向常态化,进一步提振全镇干部精气神,掀起柴河镇新一轮发展热潮。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093