您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:作风建设常抓不懈 集中整治久久为功
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-24

 

 

干部作风建设是抓好一切工作的“牛鼻子”,为彻底转变工作作风,让作风建设成为带动各项工作开展的助力器,山镇两委班子在集中整治工作作风的同时,积极探索“转作风”的长效模式并取得了实际效果。

在山市镇东街村广场上,设有一块党员联系服务群众朋友圈的图板,可别瞧这块板,这可是山市镇打通服务群众“最后一公里”的有效渠道,从乡镇党委到村党支部再到村民党小组的纵向金字塔式的信息渠道、按照居住分布划定的党群朋友圈,不仅让党员群众线上线下实现了沟通无障碍,更进一步激活了服务群众的末梢神经,让各项工作落实实现了“第一时间”,让各项政策知晓率实现了“百分之百”。

“三级网格”党建服务体系是山市镇实现作风建设长效化的有效手段之一,为实现作风建设长效化,山市镇两委班子在瞄准关键问题,进一完善制度建设的同时,更是以上率下,急难险重冲在第一线,严谨工作作风率先垂范,努力打造服务型的公务员队伍和服务型的机关政府。

工作作风的常抓不懈和一张蓝图绘到底的韧劲让山市镇在产业发展、民生难点、热点问题都得到了长足的发展和有效解决。村屯环境脏乱差等问题得到了有效治理的同时,山市镇红松果仁加工、蓝靛果、北药和食用菌产业规模不断壮大,目前,山市镇年加工红松果仁达5万吨,带动就业达300多人,浆果种植面积达5000亩,北药发展达7000亩,食用菌园区3个,新引进的公司+合作社+农户的马铃薯加工厂将带动周边地区种植马铃薯10万亩,村村有特色、村村有园区,“百花齐放”的产业发展模式不仅实

 

现了巨大的经济效益,还进一步推动“春赏百花秋尝果、夏纳清凉冬听雪”的特色旅游产业发展,春游笔架山、夏赏芍药花、秋品三夏酒、冬尝年猪宴,山市正逐渐成为四季休闲旅游的新热点。 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093