您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:强党性、转作风、促发展 全面提升新安镇干部队伍素质
作者:张展赫 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-25

 

为进一步转变工作作风,提高机关工作效能,新安镇在“脱贫攻坚、防汛抗灾、美丽乡村建设、产业项目发展”等重要工作中,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当、善于落实的干部队伍,真正让干部作风专项整治活动取得实效。

新安镇党委政府按照市委、市政府的决策部署和脱贫攻坚的总体规划,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的龙头作用。针对山咀子村的贫困现状,在全村创新开展“结一联十”服务圈活动。通过党员联手、组团服务,带动群众发展生产,致富增收。在西安村美丽乡村建设中,新安镇党委政府通过上产业、建环境、抓管理,在推动美丽乡村建设的同时,促进了全村和谐稳定。

为实现农民稳定持续增收,近年来,新安镇党委、政府按照有机农业强镇发展定位,立足镇情实际,鼓励土地入股、市场运作、企业管理的现代合作社经营模式,大力发展稻田养蟹基地,年利润在20余万元。以蟹养“稻”的良性循环空间,也为水稻生长创造了得天独厚的生态环境。

不仅如此,新安镇党委、政府还启动建设畜牧场路桥改造项目,修建通村路,将砂石路面修建成水泥路面,每到汛期组织人员进行清淤、排障、打木桩、砌石头、堆沙袋等防范工作,维护桥涵不被洪水冲塌。目前,已完成桥涵改造设计方案,并已开工建设。

新安镇将立足新起点,瞄准新目标,落实新举措,打造朝鲜族文化特色小镇,让“夙兴夜寐、激情工作”成为新安镇的工作常态。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093