您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:多角度促进作风建设 小镇发展稳步提升
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-08-30

 

 

 

 

为积极响应市委关于转变工作作风的指示。年初以来,横道河镇积极开展一系列整治活动,认真细化工作措施,切实加强机关干部思想纪律作风意识,将作风建设渗透到每一项具体工作中,有效的推动全镇工作有力、有序、有效开展。

年初以来,横道河镇切实加强对外招商、争取项目等力度。与省现代艺术协会合作,建设龙台文化创意基地。将铁路治安所改建成为文化创意基地,大大提高了横道河镇文化产业发展水平。项目建设过程中,镇领导多次现场督导工程进度,并对部分存在的节点和难点问题进行了现场协调。使项目从签约到对外开放仅用了不到一个月的时间。

在加强对外招商、争取项目的同时,横道河镇创新思想,破除思想禁锢,打破常规壁垒。开展 “旅游发展创新”,以奖代补,鼓励老街居民开发俄式商业业态,并开办俄货店、啤酒屋等为居民建造“创业样板间”,消除百姓顾虑;建设“1897文创小巷”,组织青少年、机关干部开展亲手美化家乡等活动,低成本,高标准的进行各项旅游小品建设,让横道处处有故事,处处有温情。

 

转作风专项整治活动开展以来,横道河镇每周四下午开展机关学习,采用班子轮讲、分组讲课、外请老师等方式,加强思想建设。利用党员大走访、扶贫入户、每月党员活动日等契机,将活动落到实处,切实走进居民家中,走近百姓身边,了解百姓所想所需,解决他们最需要的问题。指定“党员为您指路”、党员包村包路等机制,将责任落到每一个党员干部身上,让镇区党员服务无死角。

年初,多次组织党员干部进行村镇卫生及301国道沿线环境整治行动,工作队驻扎指挥部办公室一整月,深入居民、商户家中做工作,统一商户外貌,规整居民院落。在进行了两个多月深入调研的基础上,7月份开始集中开展市场一条街环境整治,拆除违章建筑,整治私搭乱建,深入群众身边,妥善解决居民不配合不理解等问题。

 

作风建设没有休止符,横道河镇将进一步深化“转作风、促发展”活动,深入学习,创新模式,解放思想,让作风建设的成果逐步体现在改善民生、项目建设、旅游发展上,通过多措并举,不断提升党员干部公信力、凝聚力和向心力。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093