您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:市交通局多措并举 构建作风建设新常态
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-09-01

 

 

 

全市作风建设工作启动以来,市交通局努力改进思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风,深化领导班子、党员干部作风建设,主要领导亲自抓、作表率,一级抓一级、层层抓落实,促使党风政风为之一新,为推进交通运输事业长足发展提供了强大保障。

近日,市交通局领导班子成员深入到二道河子镇北宁村开展精准扶贫工作,在走访过程中交通局工作人员与村贫困居民亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活情况及致贫原因,认真记录贫困户走访访谈情况。通过走访,掌握了解建档立卡贫困户面临的困难和急需解决的问题,重点核准了贫困户的致贫原因,并认真填写了“一户一册”档案,并对下一阶段落实帮扶措施提出了具体的意见和建议,通过真帮实帮让贫困户真正走出贫困。

自全市转作风活动开展以来,交通运输局组织系统党员干部全面学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪内容。

在工作落实上,大兴务实之风。今年719日的大暴雨突发,交通运输局的广大党员干部迅速站到抢险救灾第一线,昼夜为确保旅客运输安全、道路桥梁畅通、转移收留群众奋战。

同时在交通行政执法过程中,公平对待各类经营业户,对执法过程中出现的冷横硬冲、吃拿卡要的行为必须严肃查处。坚决查处非法营运车辆,营造良好的道路运输环境。

通过落实这一系列措施,全局政风行风明显好转,党员干部都能以高度工作责任感和踏实工作作风,立足交通运输本职工作,为民办好事、办实事,通过具体工作使人民群众实实在在享受到交通运输发展成果。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093