您所在的位置是:首页 >> 热点专题 >> 作风建设
作风建设:狠抓作风建设 树立城管良好形象
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-09-05

 

 

作风建设的好坏,事关一个单位的社会形象。市城管局以创建全国文明城市和国家卫生城市复检为载体,充分利用数字城管视频监控系统,第一时间发现问题、处置问题、解决问题,确实做到城市管理全覆盖。今年,共查处违法违规行为1460件,其中,责令改正1419件,立案查处41件,罚款共12500元,查结率达到98%

 市容整治是全市环境治理的一块硬骨头。市城管局将作风建设融入工作中,秉承着“作风硬、纪律严、执法公,业务精、服务好”的理念,全面开展治理工作并收到了良好的效果。目前已基本杜绝露天烧烤、马路工厂、占道经营、私搭乱建等问题,拆除城区主次干道占道私搭乱建棚厦43处,清理流动商贩210余人,主要地段流动商贩占道经营得到有效治理。

 此外,市城管局还对道路保洁严格执行“六净、六无”作业标准,实行错时管理和全天巡回保洁,消除卫生死角,在人群集中、垃圾量大的地段合理设置垃圾投放点102个,配备垃圾箱(斗),便于市民24小时投放垃圾,并做到垃圾日产日清。

 在绿化管护上,今年市城管局在一园五场已完成新建景观造型4处、景观花柱10组;新增景观花箱160组、铁艺花架子42组;分别对子荣街、西河路、海烟路等5条街道进行补植绿化面积4275平方米。今后城市管理工作要高标准定位,精细化管理,常态化运作,使城管工作在原有基础上再上新台阶。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093