您所在的位置是:首页 >> 通知公告
关于防范和打击非法集资活动的通告
作者:  来源: 政府办 更新时间:2017-3-13 9:14:25


为严厉打击非法集资活动,维护正常金融秩序和社会稳定,切实保护广大群众切身利益,通告如下:

一、非法集资是指单位或个人没有依照法定程序批准。或超范围经营,以贷款公司、投资公司、担保公司、基金、合作社等名义高利高息吸收社会公众资金的行为。其主要特征为:未经有关部门依法批准,包括没有批准权限的部门批准的集资以及有审批权限的部门超越权限批准的集资。

二、非法集资是违法活动,自担风险,出资人的利益得不到法律保护,严重干扰了正常的经济、金融秩序,引发各类风险。

三、市委、市政府高度重视,将根据各方面线索,组织有关部门依法严肃查处,希望社会公众一定不要参与非法集资活动,坚决打击非法集资活动。

举报电话:市金融办:7222838、市公安局:7336527

 

海林市人民政府

二〇一七年三月

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093