您所在的位置是:首页 >> 通知公告
海林市2017年公开招聘公安消防队员及汽车驾驶员公告
第1号
作者:公安局 来源: 公安局 更新时间:2017-9-22 14:59:49

为减少乡镇火灾对群众造成的损失,经市政府批准,特成立乡镇消防队,现面向社会公开招聘乡镇消防队员和消防大队汽车驾驶员。现就有关事宜公告如下:

一、招聘名额

共招聘30人,其中:专职消防队员25名(山市镇、新安镇、横道镇、二道镇、三道镇各5名),消防大队汽车驾驶员5名。

二、报名条件

(一)专职消防队员报名条件

1、热爱消防事业,遵纪守法、政治思想过硬、道德品行良好、作风严谨正派、品行端正、无不良嗜好,无犯罪记录,并符合政审要求。

2、男性,年龄40周岁以下(1977年9月30日以后出生),初中以上学历,身高165cm以上,具有海林行政区划内户籍。

3、从事过消防员职业3年以上的,年龄可适当放宽至45周岁(1972年9月30日以后出生)”。

4、五官端正、身体健康、身材匀称,无色盲,无听力障碍,无传染病史。

(二)汽车驾驶员报名条件

1、热爱消防事业,遵纪守法、政治思想过硬、道德品行良好、作风严谨正派、品行端正、无不良嗜好,无犯罪记录,并符合政审要求。

2、男性,年龄45周岁以下(1972年9月30日以后出生),初中以上学历,身高163cm以上,具有海林行政区划内户籍。

3、具有机动车驾驶B证以上和驾驶经验。

4、五官端正、身体健康、身材匀称,无色盲,无听力障碍,无传染病史。

(三)下列人员不得报名

因犯罪受过刑事处罚人员、被开除公职人员,以及其他依照法律、法规规定不符合招聘条件人员;未经本单位同意的在岗人员。

三、管理及待遇

招聘的公安专职消防队员、消防大队汽车驾驶员不具有人民警察或公务员身份,不行使人民警察职权,不着制式警服和佩戴警用标志,不评授警衔,在乡镇和消防大队主要从事消防救援工作。工作人员服装和装备由市财政统一购买,公安专职消防队员工资待遇月工资2000元,消防大队汽车驾驶员工资待遇2500元,含三险个人缴纳部分。由市财政纳入预算。

四、招聘工作程序

招聘公安专职消防队员、消防大队汽车驾驶员工作在海林市公开招聘领导小组领导下开展,由招聘公安专职消防队员、消防大队汽车驾驶员领导小组办公室组织实施。具体招聘工作按照制定招聘方案、发布招聘信息、报名、资格审查、体能测试、体检、考核、办理聘用手续等程序进行。

(一)制定招聘计划,发布招聘信息(2017年9月22日至2014年9月27日)。

由市公安局根据岗位实际工作需要提出招聘计划,报招聘领导小组审定。招聘领导小组办公室制发招聘公告,内容包括:招聘岗位及条件、程序、待遇等,招聘信息发布方式为海林公众信息网、海林电视台、市区内公益大屏幕,同时通过各乡镇和市直属各部门的政工部门、社区、村委会向所属干部群众进行宣传发布,并将公告张贴到车站、大型商场、广场等人员密集场所。

    (二)报名(2017年9月28日至2017年10月10日,公休日正常休息)

报名人员报名时需持身份证、毕业证书、户口簿(户籍证明)、退伍军人需持复员或转业军人证明材料(以上材料均需要提供原件及复印件一份)、近期1寸免冠照片四张。

    报名地点:海林市人才交流中心一楼。

    报名时间:2017年9月28日至2017年9月30日,2017年10月9日至10月10日上午8:30至11:30,下午13:30至16:30

    联系方式:

    人社局张  莉  电话:7320501、13946310668

    公安局高  雪  电话:7336707、15246351619

    (三)资格审查(2017年10月11日至2017年10月12日)

    资格审查组对报名人员进行资格审查,合格者确定为符合条件人员。

    资格审查分三步进行:

    1、材料审核,对报名人员提交的相关证书及材料进行审核,合格者测量身高。

    2、符合条件的报名人数与相应岗位招聘计划数的比例要达到2:1方可进行体能测试,报名人数未达到招聘计划数的2倍,则按比例递减招聘计划。

    3、资格审查合格人员在海林公众信息网公布(http://www.hailin.gov .cn)。

    (四)体能测试及加分

体能测试时间另行通知。测试项目共三项,分别是俯卧撑、4×10折返跑、1000米跑,上述三项分别占体能测试分值权重的百分之30、35、35。俯卧撑考核标准为2分钟时限内至少完成标准动作20个得基础分0分,每增加1个加1分,50个为满分;4×10折返跑在13秒之内完成为基础分0分,成绩每少用时0.1秒加1分,9.5秒为满分;1000米跑在4分55秒之内完成的得基础分0分,成绩每少用时1秒加0.5分,3分45秒为满分。有一项达不到基础分标准的,直接淘汰。三项相加满分100分。体能测试成绩在海林公众信息网公布。

加分项:报考专职消防队员职位,退役士兵体能测试加10分,具有机动车驾驶C1证加5分、B证加8分、A证加10分,具有所报名乡镇公安消防员当地乡镇户籍的加3分。

报消防大队汽车驾驶员职位,退役士兵加10分。

根据体能测试、与加分项相加得出综合成绩的考生按1:1的比例确定体检人员,如进入体检环节最后一名成绩并列,则以是否具有驾驶员资格为主,若成绩再次相同,则按年龄低的确定进入体检人员(精确到年月日)。

同时公布综合成绩(准考证号、体能测试成绩、加分成绩、综合成绩)及进入体检人员名单。

(五)体检

根据考生综合成绩高低按1:1的比例确定体检人员,体检费用自理,体检项目及标准参照人民警察招录体检项目及标准。体检不合格者或自动放弃者,按综合成绩高低依次等额递补体检,递补人员成绩并列,则以是否具有驾驶员资格为主,若成绩再次相同,则按年龄低的确定进入体检人员(精确到年月日)。合格者确定为考核对象。体检结果在海林公众信息网公布(http://www.hailin.gov .cn)。

(六)考核

对考核对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现,遵纪守法等方面进行考核,应聘人员需要提供本人所在社区或村委会出具的无违法违纪及未参加法轮功证明、社区计生部门出具无违反生育证明,同时审核应聘人员的学籍及人事档案材料。考核不合格者或自动放弃者,按照综合成绩依次等额递补。考核合格者在海林公众信息网公示(http://www.hailin.gov .cn),公示期为7个工作日。没有问题反映或所反映问题不影响聘用的,由市公安局按照相关程序办理聘用合同制手续;对反映有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查有实据的,暂缓聘用,待查实后再由招聘领导小组决定是否聘用。

(七)办理聘用手续

公示无异议人员,按照招聘程序由用人单位市公安局同应聘人员办理聘用手续,签订聘用合同,实行合同制管理,每三年签一次聘用合同,试用期六个月(含三年内)。2017年10月下旬由公安局组织在牡丹江市人民警察训练支队进行为期3天的上岗前封闭培训。聘用期间如出现违法或严重违纪行为,聘用单位可依据合同规定条款解除劳动关系。

本公告由海林市2017年公开招聘公安专职消防队员、汽车驾驶员工作领导小组办公室负责解释。

本次招聘公安局公安专职消防队员、汽车驾驶员工作的体能测试、加分及参加体检、考核人员名单等信息均在“中国海林”网站(http://www.hailin.gov.cn)上发布,请注意查询。

监督举报电话:0453-7223358

受理单位:海林市行政监察举报中心

        

 

 

 

海林市公开招聘公安专职消防队员、汽车驾驶员

                  工作领导小组办公室

                    2017年9月22日

 

附件下载:

关于开展乡镇专职消防员.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093