您所在的位置是:首页 >> 通知公告
海林市人民政府关于2017年保护发展森林和湿地等资源目标责任制考核结果的通报
作者:林业局 来源: 林业局 更新时间:2018-3-20 16:51:06

各镇人民政府、市直有关单位:

按照《海林市人民政府办公室关于在全市实行保护发展森林和湿地等资源目标责任制的通知》(海政办发〔2017〕5号)文件,结合工作实际,对全市8个镇和市林业局保护发展森林资源目标责任制执行情况进行考核,现将考核结果通报如下:

一、执行情况

2017年,我市进一步修订了2011年出台的保护发展森林资源目标责任相关内容,细化了相关考核办法和评分标准,经考核,各单位在开展植树造林绿化工作、严格凭证采伐、依法申请征占林地、森林防火、野生动植物保护的宣传与管理、林业有害生物防治“四率”达标等方面较好完成了工作任务。

在检查考核中也发现,个别单位存在对保护发展森林资源责任制重视不足,落实不到位,以及采伐迹地更新、新成林验收、管护制度、案件报告制度执行不到位等问题;由于各镇管理机构不健全,森林管护人员短缺,导致发生的涉林案件不能及时上报。

 

二、考核结果

评分结果:市林业局89分,二道镇79分,新安镇76.5分,三道镇76分,山市镇75.5分,海林镇75分,横道镇74.5分长汀镇74.5分,柴河镇73分。

针对考核中存在的问题,各镇务必高度重视,制定整改措施,切实抓好森林资源保护发展的各项工作。2018年是“十九大”的开局之年,各镇和有关部门要按照“生态文明”和“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,提高认识,进一步做好保护发展森林资源工作,全面完成既定任务目标,为海林经济建设提供强有力的生态支撑和基础保障。

 

 

 

 

                         海林市人民政府

                         2018年3月16日

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103