您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
团市委开展“文明创城·志愿先行”交通劝导志愿服务行动
作者:团委 来源: 共青团海林市委员会 更新时间:2017-03-07

 

 

为进一步落实推进社会管理创新工程,助力我市文明城创建,营造人人知文明、懂文明、践行文明的浓厚氛围,团市委在青年志愿者日暨学雷锋日到来之际,联合市交警大队在全市范围内开展“文明创城·志愿先行”主题系列宣传活动。

3月2日,团市委邀请海林市交警大队的警察为市义工协会、市职教中心以及招募的小小交通志愿者对交通劝导的相关知识进行了培训,交警结合“中国式过马路”等行为,详细讲解了交通劝导中的注意事项,以及劝导过程中应该注意的方式方法,为劝导活动顺利开展打下良好的基础。

 

 

3月3日早上7点钟,海林市义工协会、“青春海林”微信公众平台招募的小小交通志愿者共计20余人,分别来到市第二小学、子荣小学门口,开展交通劝导志愿服务行动,志愿者们手持大拇指点赞牌,为文明出行的路人赠送玫瑰花、对不文明出行者进行交通劝导,协助交警维护交通秩序。

早上7点半,海林市职教中心的志愿者12人来到海林市林海路子荣街口、和平街口、百货商场路口等三处交通拥挤的地点,搀扶老人过马路,为礼让斑马线车辆“大拇指点赞”、引导行人和非机动车走斑马线、引导机动车驾驶员在斑马线前提前减速、停车礼让行人优先通行。 

 

 

 通过此次交通劝导志愿服务行动,志愿者们用实际行动弘扬志愿服务理念,为大家出行提供了安全保障,让广大市民了解文明城市内涵,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093