您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局开展化妆品经营示范店创建工作
作者:市场监督管理局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-05-03

为进一步加强化妆品质量安全监督管理,强化经营者主体责任意识,营造安全放心的消费环境,建立化妆品经营诚信评价体系,根据黑龙江省食品药品监督管理局关于开展“化妆品经营示范店”试点的工作方案,海林市市场监督管理局统一安排部署,在海林市辖区内创建10家“化妆品经营示范店”。

海林市市场监督管理局工作人员将深入化妆品经营使用单位开展现场指导和评定,对综合评定结果符合规定的经营单位,经公开公示无异议后,海林市市场监督管理局将组织对“化妆品经营示范店” 进行授牌,并在我局网站上予以公告。“化妆品经营示范店”评定实行动态管理,每年度评定一次。不符合要求的取消其示范店资格。

通过此项工作,以点带面,以示范促规范,让化妆品经营者诚实守信经营,宣传诚信典型,规范化妆品经营行为和市场秩序,推动标准化、规范化经营,做到“五规范”、“八统一”和“八承诺”,提高全市化妆品质量安全水平。

望化妆品经营者深入地了解“五规范”、“八统一”和“八承诺”具体工作要求,自觉地进行自我规范和提高,同时方便化妆品消费者了解化妆品安全消费的相关知识,积极参与社会监督。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093