您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
加强餐饮安全 情系“夕阳红”
作者:市场监督管理局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-07-17

 

 

 

7月9日,牡丹江市老年大学在海林举办“喜迎十九大,永远跟党走---牡丹江老年大学第六届文化艺术节”。市场监管局高度重视,主管局长到现场亲自指导工作,执法人员在会议前两天提前介入,周密部署,对午餐提供单位林海印象美食广场进行全方位监督检查,及时排除安全隐患,为此次活动的餐饮安全保驾护航。

此次活动是我市近几年来接待人数最多、天气最热的一次,当天就餐人数达到近千人,执法人员首先对午餐食谱进行审查,对存在安全隐患的菜品及时要求更换, 对参与此次活动的42名后厨及服务人员健康体检情况进行逐个审查。此外还重点对食品原料购进渠道、索证索票、食品购进验收台账、食品有效期、防蝇防鼠设施设备、凉菜间设施、餐饮具清洗消毒保洁、加工经营场所环境卫生以及食品留样等情况进行了检查。同时与酒店负责人签订了《食品安全承诺书》,并就存在的问题和隐患提出整改意见,并督促其现场进行改正。

下一步,继续加强对餐饮服务行业的规范指导,为广大群众提供安全的餐饮消费环境,确保公众饮食安全,为创城验收成功打下坚实的基础。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093