您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市举办全市离退休干部金婚庆典
作者:老干部局 来源: 老干部局 更新时间:2017-08-29

 

 

8月28日,正值阴历七月初七我国传统“七夕节”,为喜迎党的十九大胜利召开,使老干部工作更加贴近老干部生活,激励离退休干部保持阳光心态,健康生活。海林市委老干部局经过精心筹划,8月28日上午,在东锐酒店八楼举办了全市离退休干部金婚庆典。全市机关事业单位共有24对金婚老同志参加了庆典仪式,参加活动的离退休干部观众达270多人。

庆典活动让金婚伉俪重走红地毯,由子女为他们送上鲜花,还安排了金婚老同志互赠鲜花、互相拥抱等环节。市委组织部副部长、老干部局局长张广华向金婚庆典致辞,感谢老同志为海林经济社会发展做出的贡献,希望今后继续为幸福海林建设增添正能量。之后是金婚家庭代表王玉民同志发言,他重温了自己当年结婚时的情景,感谢市委老干部局今天为他们候补了这样一个既隆重又温馨的婚礼场面。庆典活动还为每个金婚家庭现场合影,做成精美的相框送给他们。最后,由海林市老干部艺术团和海林市朝鲜族老干部艺术团为大家演出了小合唱《祝妈妈长寿》、三句半《为金婚喝彩》、表演唱《牵手五十年》和男女二重唱《夫妻情》等10个歌颂妈妈、歌颂党和祖国的文艺节目。参加活动的老同志脸上都露出了发自内心的甜甜的笑容,金婚老同志王玉民说:“老干部局举办的这个活动非常好,让我们找回了当年结婚时的感觉,感到特别激动,特别温馨,特别幸福!我们一定要继续尽自己的一份力,为建设幸福海林增添正能量。”

据了解,海林市委老干部局离退休老干部金婚庆典仪式每两年举办一次,旨在激发全市离退休干部保持阳光心态,注重家庭和谐,关心教育下一代,健康生活。通过几年的活动,收到了良好效果。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093