您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局启动两节期间“平安海林”大检查行动
作者:市场局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2018-12-29

 

元旦、春节将至,为加强食品药械和特种设备等行业的安全监管,消除安全隐患,确保广大市民度过安定祥和的节日,自12月10起,海林市市场监督管理局采取多项措施开展为期三个月的两节期间“平安海林”大检查行动。截止目前,共出动执法620人次,检查食品经营业户140家,药械经营企业35家,医疗机构11家,特种设备使用单位9家,非煤矿山企业、烟花爆竹、消防器材等经营户28户,抽查酒类、食用油等产品100余批次,引导规范办证8户,下达责令改正通知书6份,立案2起。

一是确定检查重点,落实工作职责。本次检查以有效防范和坚决遏制食品药械和特种设备安全事故的发生为目的,检查内容涵盖食品、药品、医疗器械、特种设备等关系群众饮食用药安全和生命安全各类别的重点单位、区域、品种。市场局举全局之力,明确分工协作、落实督导检查机制,促进工作有力开展。二是摸清检查底数,清晰经营状态。开展横向到边、纵向到底的全区域、无死角的调查工作,排查食品药械和特种设备存在的突出问题和安全隐患 切实掌握区域内食品药械经营状态和特种设备运行现状,筛查和评估问题性质和危害后果,分层次、有重点的开展整治工作。三是加大执法力度,确保节日安全。对无证无照经营单位进行严格查处,对存在安全隐患的锅炉、电梯等特种设备严责整改,严格规范食品药械的采购渠道和经营行为,对存在经营假劣产品的行为依法严惩。四是加大宣传力度,营造舆论环境。执法与宣传教育相结合,检查过程中向从业业户宣传食品药械和特种设备相关规定和安全常识,提高业户安全意识。利用网络、电视等媒体面向社会大力开展整治活动宣传,动员社会力量积极参与,合力推进专项行动有力开展。公布咨询和投诉举报电话,提高广大人民群众的食品安全意识和自我防范能力。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103