您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场局分管部门开展廉政谈话暨2019年工作部署会议
作者:市场局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2019-01-10

 

1月8日,市市场监管局召开了廉政谈话暨2019年工作部署会议,会上,通报了省暗访组检查值班值宿发现问题的处理情况,围绕工作部署、廉洁自律等内容,提出了五个方面的工作要求:

一是要加强政治业务学习,进一步强化政治担当、责任担当、本领担当意识.以《党风正风热线》反映的问题为切入点,加强食品药械特种设备等业务学习,以更高的站位、更强的担当做好市场监管工作。二是要注重团结,进一步强化协作意识。要树立“全局一盘棋”的思想,强化团结协作意识,增强团结协作的能力,工作中要注重沟通交流、换位思考,做到相互尊重不排斥、相互支持不挑剔、相互谦让不逞强、相互沟通不误解、相互信任不猜疑、相互宽容不计较。三是要严格依法行政,进一步强化法律意识。要严格按照法律程序依法监管,做到严格规范公正文明执法,执法者绝不越过权利的边际,守住法律的底线,切实保障人民群众的合法权益,维护政府的公信力。四是各部门要认真开展风险排查,进一步强化风险意识。各部门特别是药品生产流通股、医疗器械股、市场监管所要做好市场监管风险防范,要找出风险点,并制定安全防范措施。同时要严格履职,做好市场监管,以“四个最严”和“安全发展理念”为统领,以“实施安全战略,创建平安海林”为目标,以人民群众关心关切的重点问题为重点,开展食品药品特种设备专项检查,有效遏制制售假冒伪劣和有害食品药械的违法行为,消除特种设备使用的安全隐患,防止食品药械和特种设备安全事故的发生,坚决守住公共安全底线,让老百姓真正感受到安全感、幸福感、获得感。五是要严格遵守廉洁从政规定,进一步强化自律意识。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党性修养,守住底线,不碰红线,时刻保持清醒,抵制腐败的诱惑,讲规矩,守规矩,自觉接受组织和群众监督,谨慎用好手中的职权,坚决杜绝行政执法和监管服务过程中腐败问题的发生。会议同时进一步强调了工作纪律,要求大家要严格遵守各项工作纪律,在抓好节前安全监管工作的同时,要严格履行值班值宿制度,做好值班记录,保障通讯畅通,杜绝迟到早退、空岗溜岗情况的发生,强调了对 “长期不经营企业”清理工作,各科室、所要加紧推进。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103