您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局入企献策、精准帮扶
作者:市场局 来源: 更新时间:2019-03-11

 

 

为进一步优化营商环境,切实帮助企业破解发展难题,助力海林市经济平稳增长,按照市委金书记对“益优康”项目建设快速推进的安排部署,海林市市场监督管理局充分发挥职能优势,积极主动深入帮扶企业为其提供“五星级”服务,聚焦困扰、制约企业发展的突出问题,着力为企业办实事、办好事。

2月19日,海林市市场局领导带队深入黑龙江益优康生物科技有限公司进行了实地走访调研。面对面与企业代表亲切交谈,详细了解企业在申办食品生产许可、锅炉使用登记、电梯使用登记遇到的三个方面问题。现场为企业列出问题清单,详细讲解申请许可流程、材料准备、设备布局、工艺流程等要求,实实在在帮助企业解决问题。

调研结束后,面对企业在办理锅炉使用登记和电梯使用登记中遇到的困难,海林市市场局第一时间安排职能部门对接企业,现已帮助企业完成特种设备锅炉、电梯使用登记。针对企业办理食品生产许可中遇到的困难,海林市市场局向牡市局请示,争取到给予“益优康”公司办理食品生产许可申请绿色通道的支持。

3月4日,受海林市场局邀请,牡市局赵有志副局长带领业务骨干来到黑龙江益优康生物科技有限公司。局长李安森及分管领导全程陪同。通过这次入企服务,牡市局工作人员为企业靶向诊断,全面梳理了企业在建设规划过程中存在的若干问题。现场指导企业规范生产加工场所、各项功能间、工艺设备布局和工艺流程。完善设备设施、管理制度、申报食品生产许可材料等事项。解答企业在申请食品生产许可中遇到的困难和问题。为企业排忧解难,着力为企业打造最佳营商环境。

黑龙江益优康生物科技有限公司人王宏权真诚表示通过牡丹江、海林市场局的真心服务,让企业增强信心理清思路知道了如何完善基础设施、加强科学管理、规范生产经营下一步企业将突出重点,做大产业,做项目争做全省龙头企业,为海林经济发展做出新贡献。

后,海林市市场监督管理局继续深入贯彻“深化机关作风整顿优化营商环境”会议精神,提升行政许可审批效能,着力解决群众办事过程中“跑腿多、办事难”等问题,打造尊商、重商的良好社会氛围,助力海林全面振兴全方位振兴。

    

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103