您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市人社局深入开展《就业促进法》学习宣传活动
作者:人社局 来源: 更新时间:2019-04-11

 

 

《中华人民共和国就业促进法》(以下简称《就业促进法》)的公布实施是促进就业、构建社会主义和谐社会的重大举措,是保障民生问题的重要法律,也是完善劳动保障法律体系的重要内容。加大学习宣传力度,普及法律知识,增强全社会学法、懂法、用法的自觉性,是保障法律实施的重要工作。为进一步加强普法宣传教育工作,海林市人社局开展《就业促进法》学习宣传活动。

一是列入周固定日学习计划。由就业创业服务中心侯方主任为人社系统干部职工详细解读了《就业促进法》的精髓及要求,使广大干部职工准确把握了促进就业的政府职责、政策支持、工作机制、就业援助、财政投入及公共就业服务体系建设等方面的内容,为全面贯彻落实《就业促进法》做好思想认识、工作措施等各方面的准备。二是纳入全年目标工作任务。将《就业促进法》逐章进行任务分解,落实到相关股室及经办单位,使各有关部门更加重视就业促进工作,并根据任务分解明确年度工作目标,充分发挥部门职能作用,全力推动就业创业工作有新进展。三是扩大社会宣传工作力度。下一步,市人社局将利用 “党员大集”、“每周四用工洽谈会”、“送政策,送岗位,送信息”下乡及入企业宣传等活动加大《就业促进法》宣传力度,使广大群众更加理解《就业促进法》的相关内容,并积极参与和配合《就业促进法》的贯彻和实施,为实现我市全面振兴、全方位振兴注入生机活力。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103