您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
人社局:接地气惠民生展现人社风采
作者:人社局 来源: 更新时间:2019-04-15

 

 

“群众利益无小事,一枝一叶总关情” 近年来,海林市委组织部坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,关注百姓生活、心系群众冷暖,创新社会管理、拓宽为民渠道,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿,从群众关心的热难点问题入手,不断探索创新工作机制,将每月15日确定为全市党员服务大集活动日。海林市人社局机关党委针对人社系统窗口单位多,劳动保障政策法规多及工作职能涉及民生领域多的特点,积极响应市委组织部号召,认真筹备,精心策划,于4月15日组织局机关支部、就业局支部20余名党员,并组织智慧计算机职业培训、悦翔职业技能学校等7家职业技能学校10余人汇聚雪原公原参加4月15日由市委组织部统一组织的党员服务大集活动。

此次活动,人社系统共发放《中华人民共和国就业促进法》110册,《人力资源市场招聘信息》200余份,《人社扶贫政策宣传手册》80余份,《劳动保障政策法规汇编》40余册。同时,由各职业技能培训学校展示了技能培训方面的海报及办学特点,并接待群众咨询300余人次。

通过开展此次宣传活动,使广大群众及时了解了《中华人民共和国就业促进法》等劳动保障政策法规;全市部分民营企业就业岗位需求信息;全市职业技能培训学校免费培训信息;同时对群众提出的社保、劳动用工等方面的问题进行了面对面的详细解答,延伸了窗口单位服务职能,拉近了与群众之间的距离,展示了人社系统广大党员干部一心为民的工作情怀和风采。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103