您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市民政局推进老旧小区环境整治
作者:民政局 来源: 更新时间:2020-06-19

海林市民政局家属楼于1994年建成,属于老旧小区,小区住户共计47户,多为原民政局老干部、职工及其家属,多年来无物业公司管理,由民政局代为管理。小区存在设施设备陈旧、环境卫生较差、排污系统反味等问题。结合文明城创建工作,为居民营造整洁、有序的居住环境,实施小区环境整治势在必行。

6月17日,海林市民政局徐峰哲局长、吴金涛副局长在小区院内现场办公,查看小区内环境状况,并征求居民意见。小区环境主要存在的问题:一是取暖煤渣在院内堆积;二是化粪池沉积物反味;三是家属楼门卫房年久失修。针对上述问题,局领导现场议定了环境整治具体措施,并联系布置有关人员尽快实施。

当天下午,吸污车就进去小区进行吸污排污,下步将安排专人对排污管道进行疏通。18日上午,铲车、运输车就位,清理、外运煤渣。近日将维修家属楼门卫房,粉刷墙面、重铺地面,购置更新室内陈设,维修室内电力设施。民政家属楼居民看在眼里、喜在心里,奔走相告,纷纷点赞!

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103