您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场局召开2020年药械经营企业工作会议暨落实量化分级管理工作推进会
作者:市场局 来源: 更新时间:2020-07-23

7月22日上午,海林市市场监督管理局在七楼会议室召开海林市药械经营企业工作会议暨落实量化分级管理工作推进会议。全市134家药械经营企业负责人及市场局相关职能部门参加会议。

会上表彰了疫情期间捐赠防控物资的55家企业,传达了牡丹江市药品零售企业(含连锁门店)量化分级监督管理办法及海林药品零售企业(含连锁门店)量化分级管理实施方案。2家企业代表全市药械经营企业作出了药械守法经营承诺,全体企业现场签定了承诺书。

会上总结了2020年疫情防控以来药械监管所做的工作及取得的成绩,部署了今后药械监管的重点工作,要求各企业继续严格落实常态化疫情防控措施,并对量化分级监督管理、处方问题、执业药师在岗情况、药械进货渠道、中药饮片的管理销售、不良反应的监测上报、商品明码标价、第三方平台网络销售等方面的工作进行了重点强调,同时要求企业强化学习,对照《药品经营质量管理规范》进行自查自改。会后,工作人员为所有企业发放了由市场局统一制作的海林市药品经营企业量化分级管理初始级别公示牌。

这次会议是在全市上下共同努力,疫情防控工作取得了阶段性成效的背景下召开的,使企业对今后疫情防控工作的常态化、规范化有了更清晰的认识,并明确了实施量化分级监督管理工作的重要意义,为我市药械监管水平再上新台阶奠定了坚实的基础。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103