您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监管局多措并举开展林海夜市食品安全夜查工作
作者:市场局 来源: 更新时间:2020-07-24

按照市委市政府稳就业、繁荣市场的工作方针,我市在体场北侧设立林海夜市,显著开拓就业渠道,增加就业岗位,丰富了广大市民夜生活。市市场局本着“服务在前、监督跟进”的原则,于7月23日晚联合市城管局开展食品安全夜查行动,有力规范林海夜市食品摊贩从业经营行为,提升夜市整体食品安全水平,确保广大市民饮食安全。

一是摸清底数。对市场内108家食品摊贩开展全覆盖式普查,详细登记从业者经营类型、从业人数,进货渠道、联系方式等情况,建立完善的经营者档案并进行汇总分析,指导夜市食品安全监管工作扎实有效开展。二是宣传引导。大力开展《黑龙江省食品安全条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律规章的宣传工作,制作并发放《林海夜市食品安全告知书》,向食品摊贩普及采购食品索证索票、从业人员健康证明、加工场所及餐饮具清洁消毒、从业人员测温等相关食品安全和疫情防控管理相关规定,提高从业者食品安全管理知识掌握水平,推动食品摊贩遵纪守法,诚信经营,全面促进健康发展。三是优化服务。设计制作统一格式的《从业人员测温记录》、《经营场所消毒记录》,方便食品摊贩执行和填写记录。公布办公电话和投诉举报电话,方便进行业务咨询和消费者投诉,同时采取发放办事指南等措施,推动受理事项“依法、规范、透明、高效”运行。四是监督跟进。按照“提高、整顿、淘汰”的原则,确定定期和随机开展林海夜市食品安全监管工作,即认真指导食品摊贩严格履行食品安全管理相关规定,同时坚决打击认识不清、行动迟缓、整改效果不明显的从业者,对经营超过保质期、腐败变质和感官性状异常食品等违法行为依法严惩。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103