您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监管局开展景区特种设备安全专项检查工作
作者:市场局 来源: 更新时间:2020-07-29

进入7月,我市部分景区已复工复产,为切实加强我市特种设备安全工作,防范安全事故发生,确保夏季我市景区特种设备使用安全,市场监督管理局制定专项检查方案,股、所、队成立联合检查组对我市亿龙水上风情园、欢乐谷水上乐园、小九寨景区、夹皮沟林场红色主题景区等4家特种设备使用单位进行了安全检查,共抽查特种设备14台。

检查组对景区使用大型游乐设施、场内专用机动车等特种设备的安全主体责任落实情况进行了检查,重点检查了特种设备检验、使用登记、安全管理制度、应急预案及演练、人员持证、安全教育培训等情况。大部分景区安全主体责任落实情况较好,个别景区存在大型游乐设施超期未检的问题,执法人员责令其立即停止使用超期未检的大型游乐设施并现场采取强制措施对设备进行了查封。

接下来,市场监督管理局将持续深入开展景区特种设备安全检查,进一步督促企业落实安全主体责任,对检查中发现的问题依法依规严肃处理,要求企业加强特种设备的安全管理和应急处置工作,切实保障游客人身安全。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103