您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监管局四项措施落实冷冻冷藏肉品风险排查工作
作者:市场局 来源: 更新时间:2020-07-29

按照国家、省和牡丹江市疫情防控工作要求和海林市政府工作指示,海林市场局采取多项措施,组织各部门开展冷冻冷藏肉品风险排查工作。规范食品冷链运输和冷冻冷藏行为,整体提升冷冻肉品食品安全和疫情防控水平,确保排查工作取得实效。

一是协调同步推进。召开市场局、卫生局、交通局和商务局四部门联席工作会议,牵头组织开展冷冻冷藏肉品风险排查,协同各部门合力推进工作开展,促进相关业户落实常态化疫情防控措施和食品安全保障工作。二是精准行动靶向。确定以冷库为重点全面排查肉品生产经营场所和冷链物流环节疫情防控风险和食品安全问题,严查冷库温控标准、索证索票、出库台帐、检验检疫管理,严查疫情防控措施落实情况。三是启动联合执法。对全市26家冷库进行全覆盖式联合执法,责令2家第三方冷库改正未留存委托方的食品生产经营合法资质文件,未建立食品进出库台账的违法行为。对52名冷库工作人员、2台冷链运输车内壁、1个冻品的外包装和实物进行核酸采样检测。开展冷链物流环节疫情防控措施落实情况和卫生情况指导,要求企业落实对厂区环境和冷链运输车辆进行每日消毒。四是常态联合机制。确定定期和随机开展联合或部门执法工作,通报检查结果,指导重点工作方向,持续推进检查工作常态化开展,增强冷链从业者风险意识和责任意识,坚决打击防控措施落实不利的行为,依法严惩食品安全违法行为。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103