您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市民政局婚姻登记处进驻市人民办事中心
作者:民政局 来源: 更新时间:2020-09-07

 

按照市委市政府统一部署,为了方便我市群众办事,让群众少跑腿、让服务真便民,我市建成了市人民办事中心。市民政局婚姻登记工作作为一项重要便民服务事项进驻办事中心,是我市实践“最多跑一次”改革的要求、方便百姓办事的又一重大举措。

由于婚姻档案涉及个人隐私,属保密文档,全市近40年接近20万份婚姻档案的打包、搬运、归档均由市民政局内部工作人员自行负责。全局上下总动员,并指派特定人员全程看管运输车辆,搬运过程历时三天完成,保障了我市全部婚姻档案从出库到入库安全、无误。

2020年9月7日上午8时30分,市民政局婚姻登记处在市人民办事中心正式办公。婚姻登记服务窗口位于二楼东侧,办理事项包括结婚登记、离婚登记、补领证书等。设置结婚登记颁证大厅、颁证台等。离婚登记业务在独立封闭区间办理,能够保障办事人员隐私。进驻首日,婚姻登记服务窗口运营顺利。

下步,我们将加大宣传力度,利用网络、微信、告知单等信息平台向广大市民宣传婚姻登记服务进驻办事大厅的有关事项,同时不断完善、创新婚姻登记服务,让市民真正享受到“一站式”温馨服务。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103