您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市民政局派出应急小分队赴长汀镇支援抗洪抢险工作
作者:民政局 来源: 更新时间:2020-09-07

 

为认真贯彻落实全市防汛工作部署,严格执行市委、市政府和市防指统一指挥调度的战时机制,市民政局秉持顾全大局、配合协作的精神,于2020年9月6日下午3时30分,紧急召开局中层干部会议,安排精干力量全力支援我市抗洪一线,确保人民群众生命财产安全。

由于近日台风过境,对我市周边村镇造成一定程度的侵害,部分村镇房屋、农田损失严重。为积极应对即将到来的新一轮台风“海神”,保障贫困群体基本生活,我局召集各部门尽心安排,做好保障受灾困难群众的资金、物资等准备工作。

市民政局4名男同志主动请战,组成先遣小分队,于7日早5时30分集结出发,赶赴长汀镇万丈村,抵达后第一时间跟随村工作人员检查防汛重点区域,巡视堤防,一有险情立即处置并及时上报。市民政局由局长带队,另有8名男同志作为应急队员,积极在单位备战,随时听从市里统一抗洪部署。市民政局勇于担当、上下一心将全力配合市委市政府做好防汛抗洪、抢险救灾等工作。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103