您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 群团 >> 工商联
工商联
作者:网宣办—刘 来源: 更新时间:2013-05-03

 

 

主要职责

(一)参与国家大政方针及政冶、经济、社会生活中的重要问题的政冶协商,发挥民主监督的作用,参政议政。

(二)引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

(三)做工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(四)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

(五)代表并维护会员的合法扫益,反映会员的意见、要求和建议。

(六)引导会员弘扬中华民族传统美德、先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。

(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

(八)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。

(九)组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内,国际市场。

(十)增进与香港和澳门特区、台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术人才。

(十一)为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷,办好会办企业。

(十二)承办市委、市政府交办的有关事项。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093