您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 群团 >> 工商联 >> 办事指南
海林市工商业联合会关于2014年部门预算有关情况的说明
作者:工商联 来源: 更新时间:2014-10-24

 

 

第一部分  单位职能和构成

一、主要职能

按我联三定方案的职能,由于编制数少,不设内部机构,具体细化分为政务、会务、商务三个方面,分解如下:

(一)政务

1、调查研究,参政议政,发挥民主监督作用。

2、做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐作用。    

3、对发展非公有制经济的政策提出建议和意见,并协助贯彻执行。

(二)会务

1、发展会员、建立骨干队伍和联系制度。

2、维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。

3、对会员进行团结、帮助、引导、教育。加强宣传教育和培训工作,对外联谊。

(三)商务

1、为会员企业提供经济咨询和信息服务,帮助改善经营管理。

2、组织会员参加各种展销会、交易会,开拓市场,出国考察,对外交往。

3、办好会办企业,经济实体。

(四)承办政府和有关部门委托事项。

二、内设机构:无内设机构。

三、编报范围

海林市工商业联合会本级,无二级预算单位。

第二部分   单位预算收支表(点击见附表)

第三部分 部门预算安排情况说明

市工商联2014收支预算总收入64.43万元,全部为财政拨款。

一、关于公共预算收支总表说明

市工商联2014年收支预算总收入64.43万元,其中:财政拨款64.43万元。

市工商联2014年收支预算总支出64.43万元,其中:一般公共服务支出62.19万元,占公共预算财政拨款支出的96.52%;住房保障支出2.24万元,占公共预算财政拨款支出的3.48%

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

市工商联2014年收支预算财政拨款支出64.43万元,其中:民主党派及工商联事务支出 62.19万元,占公共预算财政拨款支出的96.52%;住房改革支出2.24万元,占公共预算财政拨款支出的3.48%。

三、关于政府性基金预算支出表说明

海林市工商联2014年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

海林市工商联2014年部门预算“三公”经费财政拨款支出0.55万元,其中,因公出国(境)经费预算未安排;公务接待费0.55万元,占“三公”经费财政拨款支出的100%;公务用车购置及运行维护费预算未安排。

第四部分 名词解释

根据《2014年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务相关制度,对海林市工商业联合会2014年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、民主党派及工商联事务:反映各民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、台盟等)及办事机构的支出,工商联的支出。

四、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、一般行政事务管理:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

六、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

七、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

八、住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

                                                                             海林市工商业联合会

                              2014年10月17日

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093