海林市委党校关于2014年部门预算有关情况的说明
作者:市委党校 来源: 更新时间:2014-10-24

 

 

 

第一部分 单位职能和构成

一、主要职能

(一)海林市委党校的主要职责

1、主要负责宣传、贯彻、执行《中国共产党党校工作条例》。

2、负责宣传马列主义、毛泽东思想,宣传有中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策。

3、围绕国际国内出现的新情况、新问题开展学术研究。

4、负责轮训科级及党员领导干部,培训中青年党员领导干部,培训意识形态部门的理论骨干。

5、协同组织、人事部门对学员在校期间进行考核、考察。

    (二)行政学校的主要职责

1、负责宣传、贯彻、执行《国家公务员暂行条例》和有关单项法规,完成国家及省行政学院的培训指标。

2、坚持“理论联系实际、学用一致、按需施教”的培训原则;负责对我市公务员实行规范化培训,通过对新录用人员的培训,晋升领导职务的培训。

二、内设构成

根据上述职责,海林市委党校、行政学校设5个内设机构:办公室、政治教研室、专业教研室、教务室、函授站。

三、编报范围

海林市委党校是市委下设机构,没有二级预算单位。

第二部分     单位预算收支表(点击见附表)

第三部分 部门预算安排情况说明

海林市委党校2014年收支预算总收入204.91万元,全部为财政拨款。

一、关于公共预算收支总表说明

海林市委党校2014年收支预算总收入204.91万元,其中:财政拨款204.91万元。

海林市委党校2014年收支预算总支出204.91万元,其中:干部教育支出197.21万元,占96.24%;住房保障支出7.70万元,占3.76%。

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

海林市委党校2014年收支预算财政拨款支出204.91万元,其中:进修及培训支出197.21万元,占96.24%;住房改革支出7.70万元,占3.76%。

三、关于政府性基金预算支出表说明

    海林市委党校2014年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出,表3《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

    海林市委党校2014年部门预算“三公”经费财政拨款支出1.91万元,其中:公务接待费0.41万元,占21.47%;公务用车运行费1.5万元,占78.53%。

第四部分 名词解释

    根据《2014年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务相关制度,对海林市委党校2014年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政预算收入安排的预算单位资金。

二、教育支出:反映政府教育事务支出。

    三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

    四、进修及培训:反映教师进修及班干部培训等方面的支出。

    五、干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

    六、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

    七、住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

                                      海林市委党校

                                   2014年10月17日

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093