您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 市委工作部门 >> 宣传部
部门职能
作者:宣传部 来源: 更新时间:2017-11-23

 

1、负责宣传贯彻中央、省委、牡丹江市委和海林市委关于宣传思想工作的方针、政策。

2、负责指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作。

3、负责引导社会舆论,指导、协调新闻工作,对市文化广电新闻出版局实施方针政策方面的指导,管理市文化广电新闻出版局业务工作。

4、负责管理全市的对外宣传工作。

5、负责全市的网络宣传工作。协调国家、省、牡市网络媒体开展对外宣传,做好我市互联网媒体的监督管理工作。

6、负责突发事件、群体性事件、群众关心的热点、难点、焦点问题的网络舆论引导和网络舆情监控工作。

7、负责从宏观上指导全市精神产品的生产和文化市场的管理。代管市文联、各协会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

8、负责规划、部署全市思想政治工作任务和全民国防教育工作;调查分析全市社会各阶层思想动态,掌握舆情;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

9、负责提出宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订政策、规定;按照市委工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。

10、负责全市精神文明建设工作。

11、完成市委和牡丹江市委、省委宣传部交办的其它工作任务。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103