中共海林市委宣传部关于2014年部门预算有关情况的说明
作者:魏丽丽 来源: 更新时间:2014-10-24

第一部分   单位职能和构成

一、主要职能

中共海林市委宣传部是市委主管意识形态方面工作的市委工作部门,主要职能是:

1、负责宣传贯彻党中央、省委、牡丹江市委和海林市委关于宣传思想战线的方针、政策。

2、负责指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作。

3、负责引导社会舆论,指导、协调新闻工作,对市文广新局实施方针政策方面的指导,管理市文广新局业务工作。

4、负责管理全市的对外宣传工作。

5、负责从宏观上指导全市精神产品的生产和文化市场的管理。代管市文联、各协会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

6、负责规划、部署全市思想政治工作任务和全民国防教育工作;调查分析全市社会各阶层思想动态,掌握舆情;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

7、配合市委组织部做好党员教育工作;负责党员教育教材的征订和发放。

8、与市委组织部共同负责考察了解新闻部门的领导干部,指导这些部门的领导班子建设;对全市各乡(镇)党委、市直各党(工)委、总支宣传委员的任免调动提出意见;制定全市宣传干部培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

9、负责提出宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订政策、规定;按照市委工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。

10、负责全市思想政治工作人员专业技术职务评审工作。

11、负责管理全市社会主义精神文明建设活动工作。

12、完成市委和牡丹江市委、省委宣传部交办的其他工作任务。

二、内设机构

根据上述职责,中共海林市委宣传部设6个职能组(室):文秘组、新闻组、社会宣传组、市委学习室、市文学艺术联合会、市精神文明建设指导委员会办公室。后因工作需要先后又成立了牡丹江日报海林记者站和海林市网络宣传管理办公室。

三、编报范围

中共海林市委宣传部2014部门预算编制范围为宣传部机关,无二级预算单位。

 

第二部分  单位预算收支表(点击见附表)

 

第三部分   部门预算安排情况说明

中共海林市委宣传部2014年收支预算总收入149万元,全部为财政拨款。

一、关于公共预算收支总表说明

中共海林市委宣传部2014年收支预算总收入149万元,其中:财政拨款149万元。

中共海林市委宣传部2014年收支预算总支出149万元,其中:一般公共服务支出144.4万元,占96.9%;住房保障支出4.6万元,占3.1%

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

中共海林市委宣传部2014年收支预算财政拨款支出149万元,其中:宣传事务支出144.4万元,占96.9%;住房改革支出4.6万元,占3.1%

三、关于政府性基金预算支出表说明

中共海林市委宣传部2014年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

中共海林市委宣传部2014年部门预算“三公经费财政拨款支出1.5万元,其中公务接待费1.5万元,占“三公”经费财政拨款支出的100%

第四部分  名词解释

根据《2014年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务相关制度,对中共海林市委宣传部2014年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

四、宣传事务:反映中国共产党宣传部门的支出。

五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

七、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

八、住房公积金:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

 

 

海林市委宣传部

20141017

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103