您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 乡镇 >> 柴河镇
部门职能
作者:柴河镇 来源: 柴河镇 更新时间:2017-07-04

主要职能:

一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,执行市委、市政府的决议和镇党委的决议。

二、向市委、市政府的镇级人民代表大会报告工作。

三、研究制定本行政区域的行政管理与经济发展的政策措施和方案,不断巩固和完善农村联产承包制,推进农村经济体制的改革。

四、讨论研究本行政区域内文明镇、村建设规划,并经常进行指导、监督、检查和组织实施。

五、贯彻执行党的国家的农业生产,民政优抚,文教卫生、土地资源、计划生育等政策。

六、协调农、林、水、机、畜等主管部门,充分调动和发挥各类专业技术人员在农业生产中的积极作用,引导农户走科学种田致富的道路。

七、研究制定本行政区域内安全防火、防汛、社会治安综合治理等规章制度。

八、完成市委、市政府交办的各项工作。

 

 

 

工作理念:坚持以统筹城乡发展为总揽,建设龙江城乡统筹局镇共建示范镇,以建设美丽乡村为载体,全面推进全镇农村经济、社会、产业、生态、基础设施和公共服务等事业发展。

工作愿景:按照全面落实“工业强镇、农业稳镇、生态立镇、旅游活镇”发展战略,坚持一个总揽、主攻两个重点、实现三个突破战略方针打造大美新柴河。

工作目标:紧紧围绕“工业强镇、商贸富镇、农业稳镇、生态建镇、和谐立镇 ”的发展思路,以美好镇村建设为主抓手,全面推进柴河小城镇发展和农业特色产业发展,加强基层组织建设、加大招商引资力度、加大基础设施建设投入、高效实施民生工程,统筹全镇经济、社会协调发展,全面建设生态柴河、富裕柴河、和谐柴河。

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093