您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 安监局
行政权力流程图
作者:安监局 来源: 更新时间:2017-06-23

海林市安监局行政权力统计表

序号

行政权力名称

种类

依据及标准

公开

方式

公开

范围

办理

条件

办理

时限

行政权力
运行流程图

1

烟花爆竹销售(零售)许可

行政许可

《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)(2006121日)

图版、网上公开

全社会

附后

15个工作日

附后

2

危险化学品企业经营许可

行政许可

一、《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)(201132日)         二、《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第55号)(2012717日)

图版、网上公开

全社会

附后

15个工作日

附后

3

安全生产违法行为行政处罚

处罚

一、《中华人民共和国安全生产法》中华人民共和国主席令第七十号)(2002629日)

二、《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全生产监督管理总局令第15号)(20071130日)

网上公开

全社会

30日,最多延长至180

附后

 

 

 

承担的主要行政许职责

一、危险化学品经营许可证业务

二、烟花爆竹经营(零售)许可

三、安全生产违法行为行政处罚程序流程图

主要业务流程

一、办理危险化学品经营许可证业务(15个工作日办结,不含现场审核时间)

(一)申请人所需要提供的要件

序号

要件名称

《危险化学品经营许可证申请表》

安全评价报告

经营和储存场所建筑物消防安全验收文件的复印件

经营和储存场所、设施产权或租赁证明文件复印件

单位主要负责人和主管人员、安全生产管理人员和业务人员专业培训合格证书的复印件

安全管理制度和岗位安全操作规程

(二)业务流程图

 

(三)形象描述

1、申请人到市安监局危化股办理危险化学品经营许可有关事宜,科员一次性告知办理危险化学品经营许可的流程和所需的要件。申请人到国家安监总局危险化学品安全监管政务信息系统注册并打印《危险化学品经营许可证申请表》,即时办结。

2、申请人向市安监局危化股递交《危险化学品经营许可证申请表》及相关材料,经科员审查后提交主管副局长核准,申请人等候核准结果,3个工作日办结。

3、经材料核准和现场审核后,申请人向市安监局危化股递交危险化学品经营许可证的申请材料,经科员审查,认定材料齐全,符合法定形式的,提请主管副局长核准,报局长审批,12个工作日办结(不含现场审查时间)。

4、申请人领取《危险化学品经营许可证》,即时办结。

(四)相关情况说明

1、三减情况

审批程序减少1个环节,即在安监局危化股材料齐全,只进行一次申请,无需进行现场审核申请,材料核准通过后即转入现场审核;审批时限由20个工作日减少到15个工作日;无收费项目。

2、办理危险化学品经营许可证业务相关法规文件目标

依据《危险化学品经营许可证管理办法》第一章第五条规定办理。

3、咨询电话:8188114 

 

二、办理烟花爆竹经营(零售)许可(15个工作日办结,不含现场审核时间)

 

(一)申请人所需提供的要件

序 号

要   件   名  称

《烟花爆竹经营(零售)许可证申请书》

负责人和销售人员经过安全知识培训的证明

实行专店或者专柜、专人销售,设专人负责安全管理;专柜销售时,专柜应当相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通

零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花零售点,并与学校、幼儿园、医院等人员聚集场所和加油站等易燃易爆物质生产、储存设施保持足够的安全距离;零售点周边安全条件说明

5

零售场所所配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志

6

法律、法规以及当地人民政府规定的其他条件

(二)业务流程图

 

 

(三)形象描述

1、申请人到市安监局危化股办理烟花爆竹经营(零售)许可有关事宜,科员一次性告知办理烟花爆竹经营(零售)许可所需的要件,即时办结。

2、申请人按照告知书的要求,办理前置许可要件。向市安监局危化股递交《烟花爆竹经营(零售)许可证申请表》及相关材料,经科员审查后提交主管副局长核准,申请人等候核准结果,3个工作日办结。

3、经材料核准和现场审核后,申请人向市安监局危化股递交烟花爆竹经营(零售)许可证的申请材料,经科员审查,认定材料齐全,符合法定形式的,提请主管副局长核准,报局长审批,12个工作日办结(不含现场审查时间)。

4、申请人领取《烟花爆竹经营(零售)许可证》,即时办结。

(四)相关情况说明

1、三减情况

审批程序减少1个环节,即在安监局危化股材料齐全,只进行一次申请,无需进行现场审核申请,材料核准通过后即转入现场审核;审批时限由20个工作日减少到15个工作日;无收费项目。

2、办理烟花爆竹经营(零售)许可证业务相关法规文件目标

依据《烟花爆竹安全管理条例》第十九条规定办理。

3、咨询电话:8188114

 

安全生产行政处罚程序流程图

附件下载:

行政权力责任事项梳理表(安监局).doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093