海林市发展和改革局2014年部门决算及有关情况说明
作者:发改局 来源: 发改局 更新时间:2015-09-29

 

第一部分部门概况

一、主要职责

根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发<海林市人民政府机构改革方案>的通知》(黑编[201032号),设立海林市发展和改革局,

1、减少微观管理事务和具体审批事项,加强政务公开,进一步推进行政审批制度改革。

2、将研究提出工业发展战略,拟定工业行业规划和产业政策并组织实施;指导工业行业技术法规和行业标准的拟定;高技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准的拟定及组织实施;组织编制重大技术装备规划,协调相关政策等工业行业管理和信息化有关职责划给工业和信息化局。

3、加强宏观调控职责。重点是拟定和组织实施国民经济和社会发展战略、总体规划、年度计划;搞好国民经济综合平衡,维护国家经济安全;加强经济运行监测,协调解决经济运行中的重大问题;加强投资宏观管理,调控全社会投资总规模;加强宏观经济和社会发展的预测预警和信息引导,增强扩大开放条件下市内经济协调发展的能力;促进区域协调发展,推动缩小地区发展差距;指导推进和综合协调经济体制改革,统筹综合性经济体制改革,协调推进专项经济体制改革。

 

二、内设机构及编制

海林市发展和改革局设8个内设机构:办公室、体制改革和就业分配股、综合股、社会事业股、农业财经股、工业能源股、大项目办公室、资源节约和环境保护股。核定编制 27名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

发改局2014部门决算编报范围包括:局本级1个预算单位。无所属单位。

第二部分 2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4

 第三部分 部门决算情况说

一、关于公共预算收支总表说明

发改局2014年全口径财政拨款收入663.73万元,年初结转和结余105.85万元,本年支出324.49万元,年末收支结余445.09万元。

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

发改局2014年全部支出324.49万元,其中:基本支出157.23万元,项目支出167.26万元。基本支出中,人员经费支出150.82万元,日常公用经费支出6.41万元。

三、关于政府性基金预算支出表

无政府性基金预算支出。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

发改局2014年“三公”经费合计19.56万元,其中:公务接待费17.60万元,公务用运行维护费1.96万元。

第四部分名

根据《2014年政府收支分类科目》和2014年部门决算报表编制说明》,对海林市发改局2014年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政预算收入安排的预算单位资金。

二、发展和改革事务支出:指发展和改革事务方面的支出。

三、一般公共服务类:反映政府提供一般公共服务的支出。

四、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

五、住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

海林市发展和改革局

2015年9月28日

 

附件下载:

决算公开表.xls

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093