您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 城管局
部门职能
作者:城管局 来源: 城管局 更新时间:2017-06-12

 

根据海林市机构编制委员会文件《关于印发<进一步理顺我市城市管理行政执法体制的意见>的通知》(海编发〔2012〕9号),海林市城市管理行政执法局主要职责是:

(一)贯彻实施国家、省关于城市管理的方针政策和法律法规,拟定城市管理方面的规范性文件,并组织实施。

(二)组织制定城市管理中长期规划和年度计划,并组织实施。会同有关部门编制城市环境卫生、市政管理、园林绿化专项规划,参加城市公共、民用建筑中环境卫生、市政设施、园林绿化等公用设施配套工程的规划审查和竣工验收。

(三)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;负责园林、绿化、环卫公共事业管理工作;对市区环境卫生的清扫保洁工作实行行业管理。

(四)行使城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对固体废弃物乱倾卸乱抛洒、占道施工工地进行管理;牵头负责市区破审批和砍伐树木的审批。

(五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、饮食服务业油烟异味烟尘污染、在人口集中区内向大气排放粉尘、恶臭气体或含有毒物质气体、有关光热潮湿通信辐射污染环境的行政处理权。

(六)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对场外无照商贩的行政处罚权。

(七)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对非机动车占道、机动车侵占、破坏人行道路的行政处罚权;负责机动车道上设立临时停车场征得公安交警部门意见后的审批与管理;负责对公共停车场的管理。

(八)负责市区户外牌匾广告(包括户外其他悬挂物)设置、临时占道的审批与管理;门窗改建、门面装修的审核。

(九)负责城区内景区景点的相关行政执法工作。

(十)负责组织、管理、监督市区冬季清运冰雪工作。

(十一)完成市委、市政府交办的其它工作任务。

 

 

工作理念

科学管理  文明执法  优质服务

 

工作愿景

全面推进城管执法工作,打造整洁舒适的生态明珠城。

 

发展目标

高标准定位   精细化管理    人性化执法

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093