您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 规划局
部门职能
作者:网宣办 来源: 更新时间:2014-05-15

部门职能

1、贯彻执行《城乡规划法》及国家、省、市关于城市规划方面的方针、政策、法律和法规;研究制定具体政策规定以及城市建设、村镇建设发展战略、中长期规划和年度计划并监督实施。

2、负责城市总体规划、分区规划、专项规划、详细规划的编制和报批并监督实施;参与制定国土规划和区域规划;负责协调处理规划实施中的问题。 

3、负责规划区内的公建项目、私建项目、建设用地、大型广告和雕塑以及各项专业规划的审批管理。

4、负责乡镇总体规划的论证和报批;负责村镇规划的设计和修编工作。

5、负责城市规划的勘测管理并组织实施;负责各类建设工程规划设计的审批与管理;归口管理城市建设档案。

6、制定和执行本行业科技发展规划、计划和技术政策;组织本行业重大科技项目攻关和科技成果转化、推广。

7、负责制定待业教育和人才培训战略规划、计划,综合管理行业职业教育和培训。

8、承办市城市规划委员会日常工作。

9、完成市委、市政府交办的其他工作。

工作理念:科学规划,建设北方生态文明城

工作愿景:到2020年建设成为全国优秀县级规划局

发展目标:科学规划合理布局、提供优质高效服务、加强测绘管理、做好城乡规划编制工作、严把建设项目审批关、加强规划批后公示、加强城建档案管理、加大城乡规划法宣传教育力度、提高全员综合素质、完善电子信息系统。

服务承诺

(一)承诺内容:

1、严格按照法律法规和有关规定办理规划局管理的有关事项。

2、各类审批事项的程序、条件和收费标准、办事结果向社会公开,免费向办事群众提供服务指南,提高工作透明度。

3、各项审批事项要求限时办结,“限时办结”是指各类须经我局审批事项,在手续完备,文件齐全且内容符合法律、法规及有关规定的,承办科室要努力提高效能,在规定时限内提前办结。

4、对来局办理申请事项,需进一步补充完善的,必须一次性告知。

5、待人接物要举止文明,礼貌周到,禁用服务忌语。对群众的疑难要耐心解答。

6、正常上班时间,随时服务,能办的事马上办。重要的、紧急的事项实行预约服务、延时服务,特事特办。

7、坚决杜绝“吃、拿、卡、要”的违法违纪行为,以良好的精神面貌和热情周到的服务使群众满意。

(二)、违诺处理

1、在工作中,举止不文明、态度生硬的给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的,给予诫勉教育,并责令向当事人赔礼道歉;情节严重,造成恶劣影响的,给予效能告诫。

2、对申请报件需要补充完善的事项,没有一次性告知的,视情节轻重,对有关责任人员给予批评教育、诫勉教育或效能告诫。处理结果,应及时向有关当事人反馈。

(三)、投诉办法

1、群众来局办事认为“行政不当、服务不周”。即可拨打7233055投诉。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093