行政处罚决定书
海环罚〔2017〕003号
作者:环保局 来源: 环保局 更新时间:2017-08-28

海林市柴河林海纸业有限公司:

2017 07 19日,国家、省、市环保部门对海林市柴河林海纸业有限公司进行现场检查,检查中发现该企业对生产过程中产生的不能利用的废塑料未建设贮存设施,存在露天堆放现象。

以上事实有下列证据为凭:

1、2017年07月19日,海林市环境监察大队对你单位所作《调查询问笔录》。

2、2017年07月19日,海林市环境监察大队对你单位所作《现场勘察笔录》。

3、现场相片。

4、证据1、2、3、证明2017年07月19日国家、省、市海林市队执法人员对你单位进行现场监察和调查,发现你单位存在环境违法问题。

5、《企业法人营业执照》证明环境违法主体名称为海林市柴河林海纸业有限公司。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第三十三条企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。

建设工业固体废物贮存、处置的设施、场所,必须符合国家环境保护标准的相关规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第二项关于“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:

(一)不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的;

(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;

(三)将列入限期淘汰名录被淘汰的设备转让给他人使用的;

(四)擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的;

(五)在自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、基本农田保护区和其他需要特别保护的区域内,建设工业固体废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场的;

(六)擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的;

(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;

(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。

有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。的相关规定。海林市环境保护局拟对你单位作出如下行政处罚:

1、责令你单位停止违法行为

2、罚款人民币元整(¥30,000.00)

缴纳方式:海林市财政非税收入归集专户170200000058账户、中国银行海林支行。

如不服处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向牡丹江市环境保护或者海林市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。                       

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:金景远、何飞

联系电话/传真:0453-7333012、0453-7333011

通信地址:海林市英雄街157 

邮政编码:157199

 

海林市环境保护局
                                     201783

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093