牡丹江市海林生态环境局关于对海林市润苗营养土加工厂建设项目、海林市柴河林海纸业有限公司65t/h锅炉改造项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
作者:生态环境局 来源: 更新时间:2019-03-18

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2019年3月18日我局拟对海林市润苗营养土加工厂建设项目、海林市柴河林海纸业有限公司65t/h锅炉改造项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月18日-2019年3月22日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0453--7333013(业务股)

通讯地址:海林市英雄街259号

邮 编:157199

拟审查环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(含公参结论及相关部门意见)

1

海林市润苗营养土加工厂建设项目

海林市平和村101

海林市润苗营养土加工厂

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

建设规模:利用已有的部分建筑,建设厂房、办公室、成品库、原料堆场等,以废菌糠、草炭土、秸秆为原料生产营养土,建成后营养土产量为50000吨/年。项目总占地面积约30000m2,总建筑面积10110m2,总投资2000万元,其中环保投资11万元

主要环境影响及对策:

1、施工期的噪声和扬尘,对策有喷水降尘、控制施工时间、合理布置施工设备等多种措施降低扬尘和噪声的影响。

2、运营期粉尘,对策:集中收集、布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放。

 

2

海林市柴河林海纸业有限公司65t/h锅炉改造项目

海林市柴河林海纸业有限公司厂内锅炉房

海林市柴河林海纸业有限公司

吉林东北煤炭工业环保研究有限公司

建设规模:项目占地3000m2,利用原有锅炉房,不新增占地面积。工程内容仅增加脱硝系统,不进行除尘器和脱硫设施的改造,在此基础上将锅炉烟气处理系统增加SNCR脱硝(脱硝效率约为50%)废气处理工艺。项目总投资80万元,其中环保投资80万元

主要环境影响及对策:

1、施工期的噪声和扬尘,对策有喷水降尘、控制施工时间、合理布置施工设备等多种措施降低扬尘和噪声的影响。

2、运营期噪声,对策:固定声源设备要采取机座减振降噪措施。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103