您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 金融办
部门职能
作者:金融办 来源: 更新时间:2015-04-27

 

海林市金融服务办公室主要职能是:

(一)贯彻执行国家和省有关金融工作的法律法规和方针政策,组织拟定全市金融业发展规划和政策措施,研究金融形势和金融发展重大问题,并提出建议。

(二)承担防范和化解全市金融风险的责任;参与对金融性资产的管理和政策性融资平台公司的管理;依法维护金融市场秩序,协调配合有关部门打击非法金融活动;拟订全市防范和处置金融风险的政策措施,组织协调金融突发公共事件应急处置工作。

(三)承担依法监管小额贷款公司的责任。

(四)承担依法监管融资性担保业务的责任。

(五) 负责联系国家和省金融管理部门、金融机构及驻我市分支机构,依法监督管理全市地方性银行、证券公司、保险公司、担保公司、金融资本运作平台等地方性金融企业。

(六)引导、促进金融机构开展金融产品和金融服务创新,参与研究制定市政府重大项目融资方案,负责银企对接工作,负责融资服务体系建设工作。

(七)负责全市金融市场体系建设工作。

(八)协调推进农村金融改革与发展,推动农村金融体系建设和产品与服务创新,协调涉农金融机构和中介服务机构,增强金融强农惠农的能力。

(九)拟定利用资本市场促进地方经济发展的规划和政策措施,并组织实施。

(十)负责推进全市金融信用体系建设工作。

(十一)综合协调、指导全市总部经济招商工作。

(十二)研究制定、兑现落实总部经济企业优惠政策。

(十三)分解落实总部经济招商任务,督办工作进度,通报反馈工作情况。

(十四)承办市委、市政府、总部经济和金融协调工作领导小组交办的其他工作。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103