您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 住建局
部门职能
作者:李思博 来源: 更新时间:2017-06-13

 

      1 、贯彻落实国家关于工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、市政公用事业的方针、政策、法规,研究制定具体政策、法规及相关发展战略、改革方案,中、长期规划和年度计划等并指导实施,进行行业管理;

    2、贯彻工程建设实施阶段的国家标准定额和部分行业的标准定额,组织制定建设项目可行性研究评价方法、建设标准、投资结算指标、建设工程定额,建设用地指标和工程造价管理制度、监督指导各类工程建设标准定额的实施;

    3、指导和管理全市建筑活动,规范建筑市场,指导管理建筑市场准入、工程招投标、工程监理以及工程质量和安全,拟定施工、建设监理和相关中倡组织管理的法规和规章并监督指导。

    4、指导和管理全市城市建设和村镇建设,指导和管理全市供热、燃气行业工作。

    5、指导与管理全市住宅建设和城镇住房制度改革工作,负责住宅和房地产行业管理,指导规范房地产市场,研究制定全市住房制度改革政策,管理住房制度改革。

    6、指导各类房屋建筑及其附属设计和城市市政设施的建设工程的抗震设计规范的贯彻实施。

    7、负责全市人民防空工作,指导城市城下空间的开发和利用。

    8、管理机关和直属事业单位的人事、机构编制工作。

    9、承办市委、市政府交办的其他事项。

  公开电话:8188187  电子邮箱:hlsjsj@126.com

  办公地点:海林市馨怡嘉园综合办公楼

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093